当前位置: 首页  科研动态

刘显东教授担任Clays and Clay Minerals杂志副主编

发布时间:2017-03-29 浏览次数:10

实验室成员刘显东教授应Clays and Clay Minerals主编Joseph W. Stucki教授之邀,担任该期刊的副主编。Clays and Clay Minerals是粘土矿物学会(THE CLAY MINERALS SOCIETY)的官方期刊,是矿物学领域的重要杂志。其发表论文涵盖与粘土相关的矿物学、结晶学、沉积学、地球化学、土壤学、胶体化学、材料学、石油工程、土壤力学等基础研究领域。

刘显东于2009年留校任教,2014年晋升教授。攻博期间于2008-2009年到阿姆斯特丹大学公派留学;2010年,获得欧洲原子分子模拟中心学者(CECAM Scholar)计划资助赴阿姆斯特丹大学范特霍夫分子科学研究所开展访问研究;2012-2013年,获得英国皇家学会牛顿国际学者(Newton International Fellow)计划资助赴剑桥大学计算与理论化学中心开展研究。目前从事的研究方向为计算矿物学和计算地球化学。曾获得全国百篇优秀博士论文奖,中国矿物岩石地球化学学会侯德封奖, 首届国家优秀青年基金项目资助。