当前位置: 首页  实验室动态

内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室召开 2019年度学术委员会会议

发布时间:2019-11-19 浏览次数:10

2019年11月10日,内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室2019年度学术委员会会议在亚朵酒店召开。参加会议的有南京大学科技处秦猛处长,实验室学术委员会主任翟明国院士、副主任陈骏院士,委员杨树锋院士、陈衍景教授、孙卫东教授、孙晓明教授、周美夫教授、蒋少涌教授、王汝成教授、徐夕生教授。会议由重点实验室学术委员会主任翟明国院士主持。 

会议现场

会议开始由秦猛处长代表学校致辞,他首先对各位委员不辞辛劳、百忙之中赴会表示感谢,对实验室2019年所取得的科研成果给予了高度肯定,随后,他介绍了南大科研的最新动向,期待实验室在未来能够取得更高的成就。

接着重点实验室主任徐夕生教授对实验室2019年的工作进行了汇报,详细介绍了在过去一年中实验室所做的改进,开展的重要工作,进行的技术创新,取得的重要科研成果,并着重介绍了实验室在与花岗岩有关的关键金属矿床方面取得的进展,最后对实验室2020年的工作内容和主要的工作思路提出了设想。

在听取了徐夕生教授的汇报后,学术委员会委员们对实验室2019年的工作和取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对实验室在研究方向与定位、自身特色、运行管理等方面存在的问题各抒己见,提出了许多宝贵的建设性意见和建议。实验室学术委员会主任翟明国院士对委员们的发言进行了总结和补充,他对实验室在特色展示、人才队伍建设、科研成果上的显示度都给予了高度评价,建议围绕与花岗岩有关的关键金属成矿研究组织强大的科研队伍,不断推进重点实验室发展。

翟明国院士发言

最后,徐夕生教授对各位委员提出的宝贵建议表达了感谢,表示实验室将围绕国家重大需求,凝练实验室关键研究方向,在人才培养和引进,国际化合作等方面继续加大工作力度,进一步提升实验室的水平和国际国内影响力。