当前位置: 首页  学术会议

2020年造山带岩浆岩高级研讨会1号通知

发布时间:2020-01-14 浏览次数:187

中国矿物岩石地球化学学会

造山带岩浆岩高级研讨会

(第一号通知)


造山带是大陆增生和演化的重要区域,是固体地球内部与其表层之间巨量物质和能量交换的重要场所,蕴含了丰富的壳幔物质交换、循环、和改造的信息。造山带岩浆岩记录了上述深部物质和能量过程的重要信息,是揭示造山带结构、造山带演化历史、板块运动过程、大陆演化等方面的主要载体。因此,对造山带岩浆作用的表现形式和特征、化学地球动力学机制和过程、岩石成因和背景等方面进行深入的探索和精细刻画非常必要。为了交流造山带岩浆岩研究领域近年来所取得的新成果、新认识和新思考,推进我国在该领域的深入发展,中国矿物岩石地球化学学会岩浆岩专业委员会和化学地球动力学专业委员会拟于2020522-524日在南京联合举办“造山带岩浆岩高级研讨会”。本次会议主题为:造山带岩浆岩的形成与大陆演化。本次会议旨在为从事造山带岩浆岩成因及其化学地球动力学研究领域的同行提供一个学术交流的平台,展示其最新研究成果,共商造山带岩浆作用的关键科学问题和发展方向;拟邀请相关方面的专家和研究生参会讨论并开展联合野外考察。现将会议有关事宜通知如下:


一、会议主办和承办单位

1. 主办单位

中国矿物岩石地球化学学会岩浆岩专业委员会

中国矿物岩石地球化学学会化学地球动力学专业委员会

2. 承办单位

内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室

南京大学地球科学与工程学院


二、会议组织机构

1. 学术委员会

主任:郑永飞

副主任:吴福元、陈骏、徐义刚、杨经绥、张宏福、李献华、肖文交、赵国春

委员(姓氏拼音排序)

陈 斌、陈汉林、董云鹏、高 俊、郭敬辉、胡瑞忠、郭 锋、蒋少涌、赖绍聪、李三忠、李忠海、刘福来、刘 良、刘晓春、刘贻灿、马昌前、牛耀龄、邱检生、孙卫东、万渝生、王 焰、王汝成、王岳军、王 涛、魏春景、夏群科、肖益林、续海金、许文良、徐夕生、姚玉鹏、于津海、张宏飞、张宏福、章军锋、张泽明、郑建平、周美夫、周涛发

2. 组织委员会

主任:王孝磊

副主任:赵子福、宋述光、杨进辉、王强、吴元保、邢光福、赵军红

委员(按姓氏拼音排序):

陈立辉、陈 意、陈伊翔、程 昊、黄小龙、厉子龙林秀斌、刘传周、刘盛遨、刘勇胜、龙晓平、秦江峰、任建国、唐红峰、童 英、王晓霞、许 成、闫 峻、杨德彬、尹常青、曾令森、张铭杰、赵志丹、曾 罡、钟 宏、朱弟成、周建波

3. 会务组

组长:曾罡

副组长:夏炎、章荣清、刘宁

成员:王迪、赵凯、俞颖敏、杜德宏、张英泽、蒋昌宏、李林森、刘家璇、黄煜


三、会议研讨主题

1. 造山带岩浆作用的物理化学条件

2. 造山带岩浆岩的源区性质

3. 造山带岩浆岩的形成过程:成分与模拟

4. 造山带岩浆作用与大陆演化

5. 造山带岩浆作用的资源与环境效应

6. 造山带岩浆作用的地球动力学机制


四、会议时间和地点

2020522日:会议报到;

2020523-24日:室内学术报告;

2020524-527日:皖浙集体野外地质考察(暂定;人数不超过30人,报满为止);

2020527日下午:会议结束,代表返回。

会议地点:南京大学仙林校区南大国际会议中心


五、摘要提交和会议注册时间

会议摘要提交和会议注册时间暂定为202031日至41日,具体方式见二号通知(202031日前发出)。


六、会议费用

会议注册费:正式代表:1500元;学生(凭证件):800元(不含博士后);随行人员:800元。

野外考察费:正式代表及随行人员:1500元。

会议期间代表食宿由会议统一安排,费用自理。

具体缴费方式见2号通知。

未尽事宜请联系:曾罡 (Email: zgang@nju.edu.cn;Tel: 133-8209-0205)


欢迎各位专家、同学踊跃参会,期待2020年春光灿烂的季节在南京与您相会!


中国矿物岩石地球化学学会岩浆岩专业委员会

中国矿物岩石地球化学学会化学地球动力学专业委员会

南京大学内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室

 202015

2020年造山带岩浆岩高级研讨会1号通知.pdf