当前位置: 首页  学术会议

2017年“中国矿物岩石地球化学学会” 年会二号通知

发布时间:2017-03-17 浏览次数:10

近年来,随着国家对科技投入的不断加大,我国科学技术不断取得新进展和新突破,各个学科都取得了可喜的成绩,而其中矿物学、岩石学与地球化学(包括沉积学)更是群星璀璨、新人辈出,一些领域已经在国际学术界占有了重要的一席之地,为我国外交谈判、保护生态环境、人类健康以及经济社会永续发展做出了突出贡献。为充分展示、交流和总结继第15 届学术年会两年来我国在矿物学、岩石学与地球化学(包括沉积学)研究领域的最新研究成果,进一步促进我国地球科学的发展与整体学术水平的提高,拟定于2017 4 1821 日在西安召开中国矿物岩石地球化学学会第16 届学术年会。

2017 年我会第八届理事会将任期届满,根据理事会的安排,第16 届学术年会期间将同时举办第九次全国会员代表大会,选举产生中国矿物岩石地球化学学会第九届理事会。
期待我会会员以及广大从事矿物学、岩石学、地球化学(包括沉积学)及其相关学科的科学工作者共同探讨最新研究成果、攻克科学难题,共同促进我国科学事业的繁荣与发展。现将有关事宜通知如下:

一、会议主办及承办单位

二、主办单位:中国矿物岩石地球化学学会

三、承办单位:西北大学

中国科学院地球化学研究所

地点:中国•西安
时间:2017 年4 月18-21 日


具体通知见附件二号通知.pdf