当前位置: 首页  实验室动态

重点实验室实验技术人员述职会顺利举行

发布时间:2018-03-04 浏览次数:37

2018118日,内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室(以下简称重点实验室)2017年度实验技术人员述职会议在朱共山楼A513召开。重点实验室主任王汝成教授、副主任王孝磊教授、副主任杨涛教授、凌洪飞教授、陈立辉教授、李伟强教授、魏海珍研究员、刘登平老师及12名实验技术人员出席会议。本次述职大会,旨在对各分室2017年度实验技术工作进行全面盘点总结,为新的一年工作进行更好地规划 

实验室主任王汝成教授首先对2017年度实验室的工作做了简短总结,对实验室所取得的重要成果做了简要的介绍,指出实验平台建设的重要性。同时,王汝成主任指出,各仪器设备所在的实验室在2018年度,要继续保持好的势头,确保高的测试数据质量,注重仪器分析测试方法的创新,广泛进行技术交流,做好服务工作,严守纪律,进一步完善实验室的管理和预约登记制度,提高实验仪器的运行效率,加强考勤和明确实验室工作的考核方案。 

述职会议由王孝磊教授主持。12名实验室技术人员分别从2017年完成的工作量、技术水平和技术创新、存在的问题及2018年工作计划四个方面进行了汇报阐述,以认真、诚恳的态度分析、评价了自己的工作,同时也对新一年的工作进行了合理的规划,开启了2018年的新征程。参会的各位教师对实验技术人员的述职内容现场点评,指出工作中的亮点及成功经验让大家分享,同时也对工作中的不足做了深入剖析。通过此次会议,加强了实验技术人员之间的交流,在一些有关重点实验室实验平台建设方面的问题上进一步形成了共识,各实验室也明确了各自工作的优缺点,取长补短,对以后的工作改进措施上有了更加清晰的认识。 

 述职会议结束后,参会的教师们对述职人员进行了民主评议。