当前位置: 首页  实验室动态

地球科学前沿国际研讨会暨中国地球科学促进会(IPACES)2015年会顺利召开

发布时间:2015-07-02 浏览次数:258

地球科学前沿国际研讨会暨中国地球科学促进会(IPACES2015 年会,于2015626日至28日在南京大学仙林校区朱共山楼顺利召开。此次会议由内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室承办。在IPACES巨大的凝聚力下,本次会议得到了来自中国、美国、英国、日本等多个国家和地区的地学领域重要机构,其中包括路易斯安那州立大学、密苏里大学哥伦比亚分校、迈阿密大学、达特貌似学院、温莎大学、埃克塞特大学、京都大学、伍兹霍尔海洋研究所、北京大学、同济大学、复旦大学、中国地质大学、中山大学、中国海洋大学、中国地震局地质研究所、中科院等的大力支持,参会人数达到180人之多。同时还有部分国外教授无法参与现场讨论,为此我们准备了网络视频会议。               IMG_8985.jpg

627日上午8时许,南京大学校长陈骏教授、南京大学地球科学与工程学院院长、内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室主任王汝成教授和IPACES主席冯夏红教授分别致会议开幕词。华盛顿卡耐基研究所的费英伟教授、伊利诺伊大学的宋晓东教授、南京大学的高抒教授、中科院的刘耘教授、亚利桑那大学的Jim Yeh教授等分别作了大会报告。27日下午和28日,大会举行平行分会,共计进行了15场分会场的学术汇报会和专题讨论会,报告主题涉及全新世沉积体系、大型水力压裂、青藏高原的壳幔结构与变形、地球生物学、水文与水资源、地球化学、现代成矿理论等多方面,为与会者们送上了一场场丰盛的地球科学前沿的学术盛宴。

此次国际会议在收获和喜悦中圆满落下帷幕,我重点实验实验室的建设和发展都给国内外专家学者们留下了深刻的印象,并被给予了高度评价。其胜利召开为国内外专家学者汇聚南京共同分享地球科学前沿理论和成果,探讨地球生物学、地球物理学、地球化学、水文与环境等热点问题搭建了高层次的对话平台,也成为我重点实验室室推进科学研究国际化的重要举措。大家都满怀期待,期待明年的会议再相聚!

 

内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室

201572